Abitazione residenziale nel Comune di Celletes realizzata su un sito boschivo (con prevalenza di latifoglie) di forma rettangolare, sulle rive del fiume Beuvron.

Il progetto aveva cinque finalità principali:
1) Conservare una totale armonia con la natura
2) Ottenere omogeneità e semplicità del volume architettonico
3) Garantire un rapporto con l'esterno
4) Privilegiare gli spazi che attraversavano l'abitazione da un lato all'altro per lasciar spaziare lo sguardo
5) Ottimizzare al massimo lo spazio e la circolazione

e prevedeva la realizzazione di un edificio coerente, semplice, affusolato, che consenta di osservare il paesaggio e fondersi nell'ambiente.

L'abitazione si sviluppa su due livelli, un piano terra generoso che riserva molto spazio alla zona giorno, con bagno spogliatoio con pavimenti e rivestimenti in Soul, e un primo piano più compatto, con bagno padronale realizzato con la collezione Kreo , e condensato ma altrettanto confortevole. Il progetto intendeva offrire una costruzione orientata verso il paesaggio, dalla forma più semplice possibile. Sono stati privilegiati gli spazi che attraversano l'abitazione da un lato all'altro per lasciar spaziare lo sguardo, mimetizzare al massimo la costruzione nel paesaggio, stabilire una relazione con l'esterno, ottimizzare gli spazi di passaggio e conferire omogeneità e semplicità all'architettura.

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy